大东区实施招商百日攻坚战 超额完成全年开复工任务

来源:沈阳网 2020-11-18 06:34

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者刘宏伟)今年以来,大东区招商中心实施招商百日攻坚战,全力构建汽车完整化产业链条,大力发展数字经济,“软产业”与“硬产业”齐发力,招商引资工作呈现良好发展态势。11月17日,沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,目前,该区实际到位内资106.35亿元,完成全年任务的103.25%;实际利用外资1.12亿美元,绝对值排名全市第一,占全市比重达22.6%。完成重点开复工项目102个,同比增长43.7%,超额完成全年开复工任务。储备招商项目426个,完成亿元以上签约90个,投资总额635.45亿元,落地项目69个,投资总额288.1亿元;签约落地转化率76.7%,签约、落地转化率排名全市第二。

  据介绍,今年以来,大东区加大汽车零部件产业项目招引力度,大力扶持汽车智能网联产业发展,加快推进创新园区载体建设。以宝马新工厂建设为契机,推动名华模塑、长友汽车轮装配等项目实现开工建设,引进敏能北方新能源汽车电池盒研发生产总部项目、汽车创智城等一批汽车零部件项目。另外,牢牢把握宝马新厂区扩建之机,重点引进了瑞诺斯汽车传动系统、诺瓦瑞斯美嘉内饰件等宝马配套项目以及波森尾气、奇昊、伟巴斯特、欧拓、翼宇、吉兴、常熟、汇众等十余个宝马配套项目实现增资扩产。

  大东区还全力推进大东夜经济和区域第三产业的高质量发展,成功实现吉祥特色商业街和大东路文旅街区改造两个项目落地并运营,其中吉祥特色商业街以沈城独有的“汽车市集”模式激活了百年老街的经济活力,该项目提供了2000余个就业岗位,带动街区门市增值80%,探店扫街等直播活动带动日均直接消费25万元。此外,大东区还积极盘活龙之梦等现有的区内存量商务楼宇资源,楠玉直播电商产业基地、人力资源产业园等20余个项目实现入驻。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)