“我给女儿挂金牌 女儿为我圆梦乒乓”

来源:沈阳网 2020-11-18 06:29

  “恭喜女儿夺冠!生日快乐,希望你永远都像今天这样勇敢、阳光!”“谢谢爸爸,谢谢妈妈!”……

  2020年沈阳市“大国体育”杯少年乒乓球比赛日前在市全民健身中心乒乓球馆举行。当小运动员们骄傲地登上领奖台,除了爱不释手的奖牌之外,他们还赢得了更大的惊喜——爸爸、妈妈为他们将金、银、铜牌挂在脖子上!这一刻,比冠亚季军更骄傲的是家长,比奖牌更珍贵的是爱与鼓励。

  夺得市区丙组女单冠军的郭依诺,正巧迎来了自己8岁的生日,为女儿挂上金灿灿的奖牌时,爸爸郭立忠满脸的欣慰与骄傲。

  下/不/封/底

  最小参赛运动员仅4岁

  乒乓球项目在沈阳拥有扎实的群众基础,因此,此次比赛也是今年市少年系列常规赛中参赛人数最多的一项赛事。2020年沈阳市“大国体育”杯少年乒乓球比赛,吸引了来自和平区、沈河区、皇姑区、浑南区、铁西区、大东区、于洪区、新民市、沈北新区、辽中区、法库县、苏家屯区、康平县等13支区县(市)代表队的256名领队、教练员和运动员。为扩大选材面,丙组年龄段下不封底,所以,赛场上最小年龄的运动员仅有4岁。

  为小球员们打造更为严格而公平公正的竞赛平台,沈阳市体育事业发展中心竞赛训练管理中心特为此次比赛提升了整体裁判团队水平。经过3天的激烈角逐,最终,铁西区、沈河区、浑南区代表队,分获市区组前三名;苏家屯区、康平县、沈北新区代表队,分获郊区组团体总分前三名。

  而除了拓宽运动队选材渠道,从社会各界吸纳更多有乒乓球爱好的小选手参赛之外,此次比赛,组委会特别为小运动员们精心设计了精致的奖牌,令孩子们爱不释手。很多小运动员都是第一次登上领奖台,他们期待着手捧获奖证书、戴上珍贵奖牌的那一刻。而当爸爸妈妈们作为颁奖嘉宾出现的时候,孩子们更是瞪大双眼、张大了嘴,甚至有些小朋友还羞涩地捂着脸。

  与/有/荣/焉

  见证并参与孩子的重要时刻

  “孩子取得成绩,离不开父母的投入和支持,家长亲自给孩子颁奖,见证并参与孩子的重要时刻,小球员和家长能够同时感受到荣耀。”竞赛训练管理中心乒乓球项目负责人黄印,向记者介绍了安排家长做颁奖嘉宾的初衷。

  亲手为女儿挂上金灿灿的奖牌,又送上生日祝福的郭立忠坦言:“我是因为自己钟爱乒乓球而希望孩子也能感兴趣,今天女儿替我实现了乒乓冠军梦。另外,打乒乓球对于孩子的健康成长的确是好处很多,而且她还结交了很多好朋友。”

  从5岁半开始打球的小依诺,在2个月前,通过大国体育的直通选拔赛已经成为辽宁省队三线队的一名专业乒乓球运动员。虽然年龄不大,但小姑娘在赛场上球技出色,杀球时坚定的眼神常常带给对手很大的压力。“半决赛在0比2落后时,顽强逆转,在我看来是比3局完胜赢下决赛更令我骄傲的一场球赛,”郭立忠告诉记者,小依诺师从知名教练陈美光,不仅在乒乓球场练就了一身真本事,同时也是学校品学兼优的好学生,“在女儿8岁生日的这一天,一枚市赛的金牌希望可以成为她乒乓球职业生涯的新起点,能够顺利打好后面的国家少年队选拔赛。坚持训练,坚持学习,做好人、打好球,早日登上更高的领奖台!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)