建设银行为定点扶贫村精准扶贫户撑起“保护伞”

来源:沈阳网 2020-11-17 18:47

  “辽阳建行又给我们办了件好事,驻村第一书记这几天一直忙着给村里的精准扶贫户办理扶贫医疗保险入户签字的事,我们心里真的很感激……”,辽阳市灯塔市五星镇西三家子村精准扶贫户由衷的说。

  原来中国建设银行辽宁省分行联合深圳市慈善会、建信人寿保险股份有限公司辽宁分公司,通过扶贫理财金融产品共同参与建行辽宁分行扶贫点建档户慈善保险项目,为定点扶贫村建档户投保一年期综合意外伤害保险一份,该保险保障由建信人寿承保。

  建设银行结合自身实际条件和年度脱贫计划,创新金融扶贫模式,为每一个建档立卡贫困户投保,通过保险的精准投放和理赔功能,有效帮助贫困户避免了因灾、因病、因意外事故等可能造成的生产、生活困难,实现了精准扶贫和精准脱贫政策的落地,为精准扶贫户带来了福音。

  (供稿:建行辽阳分行办公室)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)