天下兴亡匹夫有责——建行辽阳分行员工观看电影《八佰》观后感

来源:沈阳网 2020-11-17 18:46

  看了这部影片,我的心情非常沉重,国民革命军为守住上海最后一个阵地—四行仓库,只有四百多人的524团却要面对30万日军,这是一场力量悬殊的战争,也是一场不能胜利的战争,但是却让所有国人看见了这些战士誓死保家卫国的决心。

  陈树生,在敌军的猛烈攻击下,他浑身绑满爆破弹,视死如归。那一刻,他心中只有家国大义,没有丝毫犹豫,义无反顾,纵身跃下,看到这,不禁泪湿眼眶,心中感慨万千,他也有自己的犹豫和担心,年迈的母亲还在家中,但他别无选择,自己的牺牲会带来更大的胜利。

  影片中,我看到了很多人物前后的变化,比如说端午,从一次次费尽心机的逃跑,到后来的奋勇杀敌,从开始无论别人如何辱骂他是贪生怕死的怂包,到最后一瘸一拐唱着戏保卫国旗到最后一刻。太多太多,不胜枚举,在我心里,他们每个人都是我心中的主角。

  《八佰》,让我们铭记历史,天下兴亡,匹夫有责。

  (供稿:建行辽阳白云支行张欢)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)