耄耋老人报党恩坚守初心显忠魂

来源:沈阳网 2020-11-17 18:24

  近日,建设银行营口分行93周岁的离休老干部、老党员王岫云在儿子的陪伴下,乘坐轮椅来到了离退休党总支书记办公室,从一个牛皮纸信封中拿出一沓厚厚的钞票交在党总支书记的手上:“这是我交纳的7000元党费,以此感谢党组织对我的长期教育、培养和关怀”。

  已过耄耋之年的王岫云老人1947年10月参加工作,来建行后分别在会计科、人事科等部门工作,她工作中吃苦耐劳、兢兢业业、不计得失,时刻体现着一名党员的奉献和担当。“我生活的年代,吃饭都是问题,是党救了祖国,救了人民,救了我,我才有如今的一切,只有认真工作,才能回报党的恩情。”

  1984年退休后,她仍怀着对党深厚的感情,坚持带头宣讲党章、党史,帮助生活有困难的党员解决问题,用实际行动为党和建行发展增添正能量。如今她虽已过耄耋之年,由于身体原因行动已经不便,但热情不减,每周三照例和离退休老同志们聚在一起,学习党的先进思想、发挥余热。

  自全国吹响抗疫号角以来,她心系武汉,第一时间联系党总支捐赠800元抗疫资金,并叮嘱书记:“我是一名党员,国家有难,虽然不能冲锋陷阵,但仍可以尽微薄之力助战疫。”今年恰逢她光荣入党70周年,她自愿交纳7000元党费的举动更给全行广大党员上了生动的一课。她时刻牢记党员初心,忠诚党的事业,回报党的恩情。

  建行营口分行党委组织部近期发起学习王岫云老同志的活动,号召单位全体党员学习她对党无限忠诚的优秀品质,以此激励广大党员在本职岗位上守初心、担使命,争做新时代担当作为的“排头兵”!

  作者:赵韵(建设银行营口分行)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)