始于颜值,陷于才华,忠于人品——抚顺人小杨服服的

“你是不是赵继伟?”对方真点头了 辽篮3号 你这地铁让座的姿势咋恁帅

沈阳晚报@90后奶爸: 你那么爱辽篮,你的小心愿我们帮你圆,这张赵继伟签名送您!

来源:沈阳网 2020-11-17 07:04

沈阳晚报、沈报全媒体主任摄影记者王江

赵继伟签名照

杨洪宇和赵继伟(左)

  在地铁上偶遇自己的偶像是一种怎样的体验?“激动、激动、太激动!我觉得这是人生中最美好的体验!”对于这个问题,90后奶爸杨洪宇给出了自己的答案。11月15日,来沈遛娃儿的抚顺奶爸杨洪宇在沈阳地铁2号线偶遇了偶像——中国男篮国家队成员、辽宁男篮队员赵继伟。让他更暖的是,赵继伟还主动给他和孩子让了座位。当杨洪宇用自己的抖音账号“一菜俩酒”将“被偶像让座”这段经历发布后,引来了全网羡慕。

  被暖心大男孩儿让座儿做好事的竟是偶像

  11月15日,抚顺市民杨洪宇和爱人带着孩子一起来沈阳溜达,中午时三口人准备从中街乘地铁去北行。当时,他们乘坐地铁1号线到青年大街站换乘2号线。刚上2号线,杨洪宇的爱人先看到一个空座,走了过去,杨洪宇则抱着3岁的孩子跟在后面。此时,爱人身边坐着一位大学生模样的帅气小伙儿,他看到杨洪宇抱着孩子,立刻站起身来,示意他们坐下。

  “他看到我抱着孩子马上就起身让座,我下意识地说了声‘谢谢’。我们都戴着口罩,他非常有礼貌,起身后他往门口方向走去。这时我突然觉得这个人十分眼熟,好像在哪见过。于是自言自语了一句:‘这小子真是太像赵继伟了’。”杨洪宇表示,自己是辽宁男篮的铁杆儿球迷,更是赵继伟的忠实粉丝。最初,他以为给他让座的小伙儿就是长得像赵继伟的大学生,后来越细想越觉得像,就鼓足勇气抱着孩子追了过去,问道:“你是不是赵继伟?”让他意想不到的是,对方真的点了点头!

  借助本报送祝福

  辽篮获今年总冠军妥妥的!

  在得知给自己让座的竟是自己的偶像后,杨洪宇激动得不知所措。用他的话说:“我赶紧把孩子给媳妇抱着,跟赵继伟握了握手。然后掏出手机表示想跟他合张影,他也非常礼貌地同意了,还特意拉低了口罩,总之,他的一系列举动都很‘加分’,让我更加喜欢他,真是太暖了。我激动得找了半天笔,想让他给我签个名,但可惜还没等找到笔,他就下了车。”杨洪宇说,整个偶遇过程就两三分钟,但可以说,这是他人生中最惊喜、最兴奋的几分钟了。现在回想起来,他仍然很激动。

  今年30岁的杨洪宇目前是抚顺一所小学的数学老师,周末带爱人和孩子来沈阳办事,却在地铁偶遇偶像,已经很幸福了!但他告诉记者,这也是他人生中第一次乘坐地铁,所以就显得更加幸运。他从小喜欢篮球,辽篮的每一场比赛都不落。但由于当时自己太激动,现在还有些小遗憾。“我很后悔没当面表达自己对偶像和辽篮的祝福。”

  在接受采访时,杨洪宇特意提到,想借助媒体表达自己对辽宁篮球的喜爱与祝福。他说:“祝福赵继伟职业生涯越来越好,远离伤痛困扰。祝福辽宁队,今年的总冠军,咱们妥妥的!”

  短视频播放量近350万次

  成为全网羡慕的幸运儿

  “坐地铁偶遇偶像赵继伟,他还给孩子让座,超级礼貌。握了手,合了影。加油,继伟。辽篮总冠军!”11月15日,杨洪宇怀着激动的心情发布了这条抖音,并配有他和赵继伟在地铁车厢中的合影,这条短视频引来全网羡慕,播放量近350万次。

  有网友称,赵继伟真是一位优质球员,希望这样的偶遇也能发生在自己身上。

  “阳光照叶子”:赵继伟真是一位宝藏男孩,又帅又能打,平易近人,人品还贼棒!

  “小颖”:全网都在偶遇赵继伟,一次我在大奥莱也偶遇了他,小伙儿比电视上更帅!

  “问莲渔说”:这是什么神仙运气,这辈子都羡慕你,明天我也要蹲守2号线。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)