反诈宣传“组合拳” 守好百姓“钱袋子”

来源:沈阳网 2020-11-17 06:03

  11月16日,记者从沈阳市公安局沈河分局获悉:为不断拓宽反电信网络诈骗范围,持续扩大宣传效应,进一步增强广大市民防诈、反诈意识,切实营造优质的法治化营商环境,近日沈河警方多措并举深入商场、校园、社区开展反诈宣传活动,坚决守护好群众的“钱袋子”。

  11月9日、10日,鞋城治安派出所连续两天深入辖区商铺、写字间积极开展防骗宣传活动。民警以走访宣传的方式向商厦业主发放宣传资料150余份,结合具体案例呼吁广大业主在网上交易时谨慎填写手机验证码、银行卡号等重要信息。10日,五里河派出所走进沈阳药科大学开展反电信诈骗宣传活动。副所长熊殊焕用通俗易懂、风趣幽默的语言对“兼职刷单返利类”“冒充电商物流客服类”“虚假购物服务类”“冒充军警类”等诈骗形式进行了重点讲解,并结合典型案例进行了深度剖析。他提醒师生不要轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人透露自己及家人的身份、存款、银行账号等关键信息,谨防上当受骗。

  11日,万莲派出所走进沈空社区,组织辖区居民开展了一次别开生面的反诈宣传专题讲座。民警杨国琳将防骗技巧进行汇总,与居民互动,耐心解答相关问询,现场气氛十分热烈。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)