故宫学院(沈阳)纺织品 文物保护与修复培训开班

来源:沈阳网 2020-11-17 06:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏、陈凤军)11月16日,故宫学院(沈阳)纺织品文物保护与修复培训开班仪式,在沈阳故宫西朝房举行。

  故宫学院(沈阳)于2019年5月18日正式揭牌成立,是故宫学院第9家分院(其余分院分别位于苏州、景德镇、西安、深圳、徽州、上海、重庆、开封)。学院成立以来,积极开展学术讲座和丰富多样的文化活动。本次“纺织品文物保护与修复”培训班,既是故宫学院(沈阳)成立以来举办的第一期培训项目,也是9家分院中率先举办的一期培训项目,充分发挥了平台在博物馆人才建设和文化传播方面的积极作用。

  当天下午,故宫博物院副院长赵国英以《千年文明与现代科技交辉——故宫博物院的数字化与文物保护之路》为题,面向150余名社会公众做了一场教育培训,分享了故宫文化遗产信息化、数字化、智慧化建设的宝贵经验,详细讲解了故宫文物修复的历史,以及当前如何通过传统技艺和现代科技相结合,更好地修复和保护文物。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)