苏家屯区开展冷链食品摸排全覆盖

来源:沈阳网 2020-11-17 05:48

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)近日,苏家屯区市场监督管理局对进口冷链食品经营单位加强追溯管理,全面做好排查工作。

  苏家屯区市场监督管理局共出动执法人员1000余人次,对辖区内第三方冷库、食品流通、食品生产领域的进口冷链食品进行检查,现场对冷链食品来源和进货台账、工作制度和应急预案、冷链食品保存环境等进行查看,了解进口冷链食品的在售批次、流通信息、入境口岸和采购日期、销售主体信息等情况。督促进口冷链食品经营者严格履行食品安全主体责任,落实冷链食品索证索票和进货台账登记制度,积极配合有关部门落实落细各项疫情防控措施,防范新冠病毒通过冷链食品输入的风险。

  截至目前,共排查出第三方冷库5家、自建冷库企业7家(包含大型商超、中央厨房、小规模自建流通企业等)、自建冷库食品生产单位22家。该区市场监督管理局已将上述排查出的冷库场所和从业人员名单同步推送到区疾控部门进行核酸检测,截至目前,已推送人员信息116人次。同时,该局协同承检机构对苏家屯区金宝批发市场及大润发沈阳苏家屯店等8家进口水产品(包括淡水产品、海水产品、贝类)流通经营单位的虾、三文鱼、进口肉等15批次食品进行了抽检,经检测上述抽检产品均合格。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)