自贸区沈阳片区优质企业亮相辽洽会

来源:沈阳网 2020-11-17 06:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者赵国清、通讯员王冠)11月13日,来自沈飞民机、东软医疗、中国航发燃机等14家优质企业的产品亮相“辽洽会”辽宁自贸试验区沈阳片区展区,这些产品涵盖了先进制造、生物医疗、跨境电商等多个领域。

  近几年,辽宁自贸试验区沈阳片区加快推进科技创新资源集聚,以创新促产业升级,出台了促进科技创新、先进制造等一系列支持政策,目前已集聚各类研发机构55家、双创载体13家,孵化载体总面积60万平方米,高新技术企业由成立前的13户增加至173户,有效发明专利达1173件。

  记者在展区看到,沈飞民机参与设计制造的ARJ21飞机模型、中国航发燃机的“三轻一重”系列燃机、东软医疗的256层宽体能谱CT等产品摆放在显著位置,沈阳吕尚科技的疫情防控机器人、排爆机器人、服务机器人正在现场进行演示,其中疫情防控机器人具有消杀喷洒、身份识别、体温检测、人脸识别等多种功能。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)