雨雪结伴来袭 气温“断崖”下降

来源:沈阳网 2020-11-17 06:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷通讯员张郁)11月以来,由于冷空气势力较弱,沈城气温和常年同期相比明显偏高。周二(11月17日),天空云量继续增多,受南风和暖气团的共同作用,仍然是相对温暖的一天。不过,一股“实力不俗”的冷空气正在逼近。周三(11月18日),沈城白天自南向北将陆续出现小雨或小到中雨天气,夜间将出现大雨天气,并且中南部和东部地区雨量偏大。周四(11月19日),沈城白天将出现雨夹雪天气,不过整体量级不大,不会出现积雪。本轮降水影响范围广、雨量大、雨雪转换复杂,预计整个降水过程将在19日中午前后逐渐结束。连续的降水天气过后,气温将会明显下降,降温幅度可达12~14℃。

  11月18日小雨转大雨10~2℃

  11月19日雨夹雪转多云10~2℃

  11月20日晴有时多云3~-8℃

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)