山西将开展行业协会商会收费抽查检查工作

来源:新华网 2020-11-16 23:24

  新华社太原11月16日电(记者解园)记者16日从山西省民政厅获悉,为进一步规范行业协会商会收费行为,促进行业协会商会健康有序发展,山西将在全省范围内开展行业协会商会收费抽查检查工作。

  山西要求,此次抽查检查覆盖全省范围内登记的行业协会商会,抽查比例不低于行业协会商会登记数量的10%。山西省民政厅负责省本级行业协会商会的抽查检查工作,各市采取交叉检查、分片分组、推磨式实施的方式进行,由太原市、朔州市、长治市分别牵头组织实施。

  据悉,此次抽查内容涉及行业协会商会收费管理情况、收费的规范性和透明度情况、收费监管机制落实情况以及收费清理规范工作落实情况四个方面。

  此次抽查检查时间将从11月中旬持续至2021年1月下旬。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)