中国航海学会将助推航海科技发展

来源:新华网 2020-11-16 23:11

  新华社北京11月16日电(记者魏玉坤)中国航海学会理事长何建中16日表示,将构建产、学、研、用深度融合“航海科创”平台,开展技术创新和产品升级,推进服务航海科技发展。

  何建中介绍,近5年来,我国航海基础理论研究、技术创新应用等方面取得突出成就,航海科研条件不断改善,为交通强国、海洋强国、航运强国建设提供了重要支撑。

  何建中表示,面向未来,为助推我国航海科技取得新成效,中国航海学会将重点采取以下举措:

  完善航海科技成果评价奖励体系。进一步建立健全以科技创新质量、贡献、绩效为导向的分类评价体系,主动对接国际化高层次科技成果奖,逐步提升航海科技奖励的国际影响力;

  打造社会化公共服务品牌。围绕航海领域多层次多元化技术服务需求,加强制度建设,完善工作机制,创新服务模式,推动形成优质项目落地、优化组织机制、高端智库咨询等一批普惠多元的服务品牌;

  重点扶持、加快培养航海领域科技领军人才。充分发挥学会高水平学术专家聚集的优势,进一步强化对青年人才的发现和举荐,扎实开展“青年人才托举工程”,实现面向航海领域和完整创新链的人才选育体系,形成具有航海特色的人才成长模式和人才评价标准。

  中国航海学会1979年成立,是我国唯一一家覆盖航海全领域、水运全范围的权威社会组织,有通信导航、海洋船舶驾驶、船舶机电等27个专业委员会,为弘扬航海文化、推动航海科技研发创新、促进航海发展提供了有力支撑。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)