第三届沈阳合唱节合唱展演精彩举行

来源:沈阳网 2020-11-16 06:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)11月14日,由沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳市群众艺术馆、沈阳市合唱协会承办的第三届沈阳合唱节合唱展演在盛京大剧院举行,51支合唱团、总计3000人参加了此次演出。演出盛况将于近期通过网络平台播出。

  本次展演特别邀请了国家一级指挥、中国合唱协会副理事长、广东合唱协会会长陈光辉,著名词作家胡宏伟,辽宁省音乐家协会副主席、秘书长汪敏,著名作曲家、沈阳音乐学院教授范哲明,国家一级演员、辽宁歌剧院副院长殷之声担任评委,为合唱节倾情助力。

  参与演出的各支合唱团是经过全市选拔,合唱演员小至七八岁,大到80余岁,他们都以饱满的热情投入到展演中,把一首首精彩的合唱作品完美呈现,充分展现了沈阳合唱人的精神风貌,表达了沈阳市民对合唱艺术的无限热爱,展示了沈阳创建艺术惠民之城,打造北方合唱之都的决心。

  据了解,第三届沈阳合唱节其他主体活动也同步在全市范围展开,各类精彩活动将陆续在云上展播。

  链接

  合唱工作坊受欢迎

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)11月13日,第三届沈阳合唱节合唱工作坊在盛京大剧院多功能厅举行,沈阳合唱工作者和广大合唱爱好者聆听了国家一级指挥陈光辉的精彩讲授。

  作为本次合唱节的重点活动之一,合唱工作坊得到了广大合唱工作者和爱好者踊跃参与。讲座中,陈光辉围绕“当今合唱的发展动态及合唱艺术的标准”进行了全方位的讲解,并对现场观众提出的问题逐一解答,陈光辉的精彩讲授和高水平指导,受到了广大观众的热烈欢迎。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)