刚刚!126道辽菜名菜榜单公布,你最爱吃哪个?

来源:北国·辽宁日报 2020-11-15 21:21

  当外地老铁来访时,辽宁人请客,哪些菜可以作为辽菜代表?首届辽宁国际投资贸易洽谈会期间公布的一份名单也许可以提供参考。

  11月15日,辽洽会活动期间,在省商务厅、省市场监督管理局等单位主办的辽菜品牌推介大会上,88家“辽菜餐饮名店”、126道“辽菜名菜(特色小吃)”、23席“辽菜名宴”、100名“辽宁名厨”、48家“辽菜特色食材基地”和43家2020年度5A级“辽宁绿色餐厅”名单正式予以公布。

  本次活动,是今年在全省范围内开展的“全民乐购、约惠辽宁”系列促消费活动中辽菜品牌推广和绿色餐饮评定活动的收官盛典。今年5月,辽菜品牌推广和绿色餐饮评定活动在全省全面展开,评选内容丰富,涉及面广,涵盖了餐饮产业上下游各个方面。本次评选由餐饮企业自主申报,各市商务局、市场监管局初审推荐,参评的辽菜品牌经美团平台在线展示和大众投票,并由省商务厅、省市场监督管理局委托省餐饮烹饪行业协会、省饭店餐饮协会和省食品安全协会组织专家评审,旨在弘扬辽宁饮食文化、推进绿色发展、打造辽菜品牌。

  省商务厅相关负责人表示,最终评定出的这些辽宁绿色餐厅、辽菜名店、名厨、名宴、名菜、特色小吃和食材,充分体现出辽宁餐饮文化和辽菜烹饪技艺的博大精深,展示了辽菜品牌的风采,代表了近年来辽宁餐饮行业在发展过程中取得的阶段性成果。

  众多美味佳肴、诸多优选好店,快来看看你想吃哪家!

  


  


  


  记者: 赵婷婷、刘璐

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)