美国新的第一家庭都有谁?

来源:新华社 2020-11-15 20:08

  英国《卫报》网站11月8日发表题为《乔、吉尔及拜登一家:美国新的第一家庭都有谁?》的报道。报道称,乔·拜登在美国总统选举中获胜,这意味着新的“第一家庭”将步入白宫,除了希望保持低调的亲人,还有诸多已经家喻户晓的人物或社交媒体明星。全文摘编如下:

  “第一夫人”将继续当教授

  在当选总统的政治生涯中,除了拜登自己,最息息相关的人就是他的妻子吉尔·拜登——一名教育工作者和“军人妈妈”。拜登夫妇1977年结为伉俪。

  吉尔将打破传统,继续当教授,同时也会专注于教育政策问题。此举不同寻常,哪怕是对一名拥有四个学位的第一夫人。

  拜登7日在获胜演讲中说:“对美国教育工作者而言,这是你们所有人的伟大日子。你们当中也会有一位进入白宫。吉尔会成为一位了不起的第一夫人。我为她感到无比骄傲。”

  正如公众人物那样,考虑到她的配偶担任美国联邦参议员近40年,而且是贝拉克·奥巴马的副总统,69岁的吉尔保持相对低调。拜登夫妇住在离白宫三英里的华盛顿特区海军天文台官邸。当选副总统卡玛拉·哈里斯(贺锦丽)和她的丈夫即将搬入同一栋大厦。

  奥巴马政府时期,当时的第二夫人吉尔与米歇尔·奥巴尔关系密切,她们一起旅游,共同为相关军人家属计划付出努力。奥巴马执政时期,吉尔继续在北弗吉尼亚社区学院执教,而且谈论过她是如何要求特工人员着装跟学生一样,带着笔记本电脑,融入学生当中。

  2020年竞选期间,吉尔·拜登在其丈夫的某些重大决定中发挥了不可或缺的作用,包括缩小寻找竞选搭档的范围。

  在今年的民主党全国大会上,吉尔还发表了支持丈夫的演讲,担任竞选巡回活动代理,在拜登竞选团队教育工作组中任职,协助制定政策建议。

  拜登夫妇有一个女儿,39岁的阿什莉·拜登。她是一名慈善家和社会工作者,不愿抛头露面。阿什莉·拜登的丈夫霍华德·克赖因由于从事风险资本业务以及为竞选提供新冠病毒防疫政策建议而受到国家严格审查。

  众儿孙一度成焦点话题

  拜登家族屡遭悲剧。在与尼莉娅·亨特的首段婚姻中,拜登有三个孩子:亨特、博和娜奥米。娜奥米与尼莉娅死于1972年的一场车祸,数天之前拜登首次当选美国联邦参议员。博·拜登是特拉华州前总检察长,还一度是民主党冉冉升起的明星,2015年死于脑瘤。

  拜登的小儿子亨特成了特朗普及其共和党盟友选中的攻击目标,他们试图将拜登及民主党人塑造成“腐败”形象。

  在9月份的首场总统辩论中,特朗普嘲笑亨特·拜登深陷毒瘾不能自拔,而人们普遍认为实际上并非如此。特朗普及其竞选团队还多次在没有具体证据的情况下指控50岁的亨特·拜登利用其父担任的副总统职务捞金。

  10月份,坊间奇怪地流传出据说属于亨特·拜登的笔记本电脑和短信。共和党人利用这份材料争辩,称他们指控拜登家族的腐败行为确有其事。但是,严肃的新闻媒体经过调查认为指控不实。

  亨特几乎没有公开参加过父亲的竞选活动,除了录制视频,在民主党全国大会上表达对父亲的支持。

  拜登的几个孙辈也在民主党全国大会上播放的录影视频中露面。他们说他溺爱孩子,并拿他打趣,说他每天打电话向孙辈们报到。

  拜登的孙女娜奥米·拜登26岁,毕业于哥伦比亚大学法学院,在网上拥有大量粉丝。最近几天她贴出了好几张当选总统的照片。8月份,她在一篇推文中附上了拜登孙辈们的照片,并开玩笑说,任何“想找到乔·拜登的人都必须先过我们这一关”。

  这对夫妇还有两只德国牧羊犬——“钱普”和“梅杰”,它们大概也会随着主人搬进白宫。

  台前幕后呈现“八人小组”

  投身政坛近50年,拜登维持了一个大约由8名重要顾问和家庭成员组成的小圈子。当上总统后,那也不可能会改变。

  贝拉克·奥巴马的前办公厅主任比尔·戴利说:“乔始终只有相对较小的小圈子。”戴利列举了如下人员:瓦莱丽·拜登·欧文斯(拜登之妹);汤姆·多尼伦(拜登1988年竞选总统班子成员,奥巴马-拜登政府时期担任国家安全顾问);史蒂夫·里凯蒂(拜登的前办公厅主任);布鲁斯·里德(另一位前办公厅主任);特德·考夫曼(来自特拉华州的前联邦参议员,拜登的长期顾问);罗恩·克莱因(另一位前办公厅主任)。

  戴利说:“我认为部分原因是,你来自一个比较小的州,那么你身边的圈子就比较小。”

  瓦莱丽·拜登·欧文斯在拜登政治生涯的大部分任职期间充当了其兄的主心骨。她在拜登历次竞选期间都是高级助手,在前两次总统竞选中担任竞选经理。今年,她基本上发挥幕后作用,但仍然举足轻重。

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 时海波

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)