3996辆! 沈阳第一批非道路移动机械通过环保准入审核

来源:沈阳网 2020-11-13 06:47

  根据生态环境部等11部门印发的《柴油车污染治理攻坚战行动计划》,经非道路移动机械所有人登录国家非道路移动机械监管平台申报,沈阳市生态环境局审核,截至2020年10月25日,沈阳市已有967个单位和个人的3996辆非道路移动机械通过编码登记审核。日前,沈阳市生态环境局在官方网站予以了公布。

  根据《沈阳市生态环境局关于强化我市非道路移动机械监督管理降低污染物排放的通告》,沈阳市对非道路移动机械实施编码登记制度、排放年检制度、环保准入制度。下一步已通过审核的机械所有人需要到登记所在区县(市)生态环境局申请尾气排放检测,经检测尾气合格的申领环保牌照。未进行年检及排放不合格的机械,不予发放机械环保牌照。不得进入我市各类现场施工作业。(已有机动车尾气年检合格报告并取得公安交管部门核发的牌照的机械,直接领取环保牌照。)

  沈阳市生态环境局同时要求未进行环保编码登记的非道路移动机械所有人,尽快登录国家非道路移动机械监管平台,完成编码登记后,再申请机械尾气排放年检,领取机械环保牌照。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)