和平区 市场监管局加强 进口冷链食品监管

来源:沈阳网 2020-11-13 06:47

  为科学、规范有效应对可能突发的新冠肺炎疫情,切实消除风险隐患,保障人民群众身体健康,和平区市场监管局于11月12日召开疫情防控紧急会议,就农贸市场及冷链监管等疫情防控工作进行部署。

  会上要求各监管所立即组织执法人员,在辖区内开展进口冷链食品生产经营企业和相关从业人员信息摸底排查登记工作。本次摸底排查的重点是:以进口冷链食品为原料的食品生产企业、餐饮服务单位(包括学校食堂、养老机构食堂)、冷链食品销售单位、提供第三方贮存服务的单位以及相关从业人员进行全面排查,为每一家生产经营单位和相关从业人员建立登记档案。保证进口冷链全程可追溯,切实加强冷链食品生产经营环节中的新冠病毒防控,做好疫情防控常态化形势下“人防”和“物防”工作。

  下一步,和平区市场监管局将进一步加大监督检查力度,织密“防护网”、筑牢“隔离墙”,持续巩固疫情防控平稳态势,让广大消费者买得放心、吃得安心。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)