铁西区 开启全额贴息贷款 “绿色通道”

来源:沈阳网 2020-11-13 06:47

  “贷款本金由银行供给,利息由政府补贴,为农民创业减轻了一大笔资金成本,贷款流程也不复杂,这么好的政策,真没想到。”农户车伟昌高兴地说道。近日,为全力做好西部地区当前形势下的劳动力转移就业工作,铁西区人社局深入田间地头开展创业服务活动,鼓励和引导农民自主创业。在宣传创业政策的同时,为农民创业者开启“绿色通道”。

  铁西区人社局创业科科长李莉表示:“在铁西区范围内创业的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户、建档立卡贫困人口、返乡创业农民工、农村自主创业农民等都可申请额度最高不超20万元的创业担保贷款,今年内发放的贷款可享受三年内全额贴息,明年1月1日之后发放的贷款,财政给予部分贴息。今后,创业科将加大对创业贷款政策的宣传力度,让更多的创业者享受到政府的红利。”

  据悉,铁西区为农民创业者开启“绿色通道”,为申请贷款的创业农户免费提供表格,免费复印材料,并帮助创业农户填写和整理申请材料;简化贷款申请材料,创业农户申请贷款的身份要件只需要提供身份证、户口本即可,提高了业务经办效率,实现审核时效即来即办。今年以来,铁西区累计发放个人创业担保贷款130笔,合计金额1986万元;发放小微企业贷款23笔,合计金额4495万元。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)