全国羽毛球锦标赛辽宁小将表现抢眼

来源:沈阳网 2020-11-13 06:00

  2020年全国羽毛球锦标赛11月10日在陕西省宝鸡市落幕,辽宁羽毛球队在本次比赛中收获2银1铜,队内多位年轻队员取得个人最好成绩,积累了经验、增强了信心。

  在女子双打决赛中,辽宁队的安誉/刘圣书不敌广东队陈笑菲/冯雪颖。尽管无缘冠军,辽宁羽毛球队女双教练员杜婧觉得自己的弟子收获不小,“刘圣书才16岁,这是她第二次参加成人比赛。本次锦标赛她发挥非常好,速度、力量都不错,打出了应有水平,输球我也要为她点赞。”

  杜婧介绍,安誉/刘圣书这次是首次配对打比赛,能够一路战胜强敌晋级决赛并获得亚军,相当不容易。“她们的对手为国家队一线队球员,国家队排名能进前四,我们队员在经验、能力上确实有差距。其实,这场决赛,她们也不是说一点机会没有,期待下次比赛,期待明年的全运会。”安誉/刘圣书获得全国锦标赛亚军,是迄今为止杜婧所带队员获得的最好成绩,这位前奥运冠军很欣慰,“赛前我不会给队员定目标,就是一场一场去拼,拼争最好的结果。坦率地讲,我的目标就是冠军,全国冠军、世界冠军、奥运冠军。我的执教生涯刚刚开始,要做的就是带领队员继续刻苦比赛、认真比赛,过程做好,自然就会有好的结果。”

  在最后一项男单决赛中,辽宁队的顾俊峰不敌福建队翁泓阳,获得亚军。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)