CBA第一阶段收官战 辽篮欲胜青岛队捍卫榜首位置

来源:沈阳网 2020-11-13 06:00

  辽宁男篮将于今晚迎来2020-2021赛季CBA常规赛第一阶段的收官战,对手是青岛队,这也是两队本赛季第二次碰面。辽宁男篮的目标很明确,全力击败强敌,捍卫积分榜首的位置。

  从辽宁男篮前11轮的对手来看,8胜3负的青岛队成绩最好,上一轮两支球队交手时,辽宁男篮126比103取得一场大胜,但这不意味着今晚的比赛辽篮仍会获胜。吸取了上一次比赛的教训,原辽篮主帅吴庆龙麾下的球队一定会做出改变,辽篮需要做好相应的心理准备。

  在11月1日双方本赛季的第一次交手中,辽宁男篮对亚当斯的限制十分成功,尽管他也砍下全场最高的36分,但其中绝大多数的分数都来自于“垃圾时间”。对于亚当斯,辽篮采用刘志轩主防,个别时段郭艾伦、赵继伟甚至是鄢手骐进行“车轮战”消耗的防守策略,收到了不错的效果。13日的比赛,能否限制亚当斯仍然是辽篮的“胜负手”。除了亚当斯,张骋宇也是青岛队一个的火力点,此前双方多次交手,张骋宇几乎每次都能给辽篮制造很大的麻烦。至于全明星赛“三分王”赵泰隆,辽篮需要通过加快外线防守的人员轮转,避免给他空位三分的机会。

  在内线的比拼上,青岛队除了大外援之外,还拥有刘传兴、王庆明、邵英伦和赵戌宏等颇具实力的国内球员,这就需要朱荣振、吴昌泽和张镇麟站出来分担韩德君的压力。虽然此前的比赛硬仗不多,但辽宁男篮绝大多数场次的比赛内容都非常出色,这是值得肯定的。

  辽篮要想冲击常规赛冠军,今晚的比赛必须获胜,因为第一阶段比赛,他们并没有遇到最强的对手广东队和浙江队,所以必须巩固住第一阶段榜首的位置,为第二阶段的排名打好基础。

  在本轮比赛结束之后,CBA将会进入短暂的休赛期,下一阶段比赛将于12月初重燃战火。因此辽篮此役也不必有所保留,全力以赴用一场胜利为第一阶段收官。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)