村里大喇叭讲“百姓话” 村民领会全会精神听得懂

来源:沈阳网 2020-11-13 05:59

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜通讯员李伟)“村民们,党的十九届五中全会高度重视‘三农’工作,要优先发展农业农村,全面提升农村基础设施和公共服务水平,让我们农村老百姓以后也都用上天然气、上下水……”11月12日,记者走进于洪区马三家街道曹台村,远远就听到了大喇叭的广播声。

  村党支部书记丁建良向记者介绍:“自从五中全会召开以来,村两委每天早晚两个时段,都会将全会精神用‘百姓话’向村民播报。”

  “在田间地头就能听到全会的相关内容,大喇叭里说的话简单易懂,我们都能听明白,这也增加了我们的干劲,相信我们的日子会更好。”曹台村村民马忠喜兴奋地说。

  连日来,在于洪区马三家街道28个自然村,每天早上都会准时开始广播,将全会精神解读给百姓听,让党的声音进万家。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)