第十六届"振兴杯"决赛11月29日在沈启幕

来源:沈阳网 2020-11-12 06:58

  作为国家级一类竞赛,“振兴杯”大赛业已成为我国共青团历史上规格最高、项目最多、覆盖最广的技能竞赛,已连续在沈阳举办15届,为广大青工搭建了相互切磋、共同学习、共勉进步的平台,是共青团凝聚青年、服务大局的品牌工作。11月11日,沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)决赛将于11月29日至12月4日在沈阳举办。

  据了解,本届大赛为国家级一类竞赛,确定三个竞赛工种,分别为计算机网络管理员(第6次组赛)、模具工(冲压)(第2次组赛)、机床装调维修工(首次组赛),其中计算机网络管理员、模具工(冲压)为单人赛,机床装调维修工为双人团体赛,设“优秀组织奖”。

  依托全国青年高技能人才来沈参赛重要契机,大赛期间还将举办全国青年高技能人才招聘会,招募全国青年才俊落户沈阳。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)