市应急局快速审批——

新建加油站 当天申请当天发证

来源:沈阳网 2020-11-12 06:50

  11月11日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从市应急管理局了解到,为打造良好的国际化营商环境,该局创新工作方法,对新建加油站推出“当天申请、当天受理、当天审查、当天发证”的快速审批举措,切实提升行政审批效率,实现企业更快投产经营。

  据了解,在提前介入项目跟踪指导后,市应急局审批处于11月9日组织专家对辽中工业走廊一新建加油站进行现场评审,对于企业存在的加油机底部未填沙、油气回收软管须跨接等问题,市应急局按照既守安全底线、又创新服务方式的原则,对此类非重大安全生产隐患,建议企业负责人承诺在规定时限内完成整改,应急局依企业承诺立即履行发证程序。这也是沈阳新建加油站办理危险化学品经营许可证首次实现当天申请、当天受理、当天审查、当天发证,使企业减少了时间成本。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)