“双11”升温还有“赠品” 晴暖天气将持续至周末

来源:沈阳网 2020-11-12 06:50

  一年之中,气温下降速度最快的节气通常就是立冬,冷空气会以大风降温的形式来宣告冬天的到来。而今年的立冬,冷空气似乎有点倦怠,偶尔还会让暖空气钻了空子。昨日开始,暖空气掌控全局,最高气温达到16.7℃,打破了历史当天的最高纪录(之前为1997年11月11日,最高气温16.2℃)。

  今天白天,由于天空云量较多,多少能抑制一点温度上升,但白天的最高温仍然有望达到17℃,这在11月中旬的沈阳是很少见的。这样的温度还是非常喜人的,尤其是正午时分,约上三五好友出门走走,将是惬意的享受。

  秋冬季节强烈的升温通常会伴随西南大风的出现,这一次也不例外。今天白天仍有5到6级西南风,所以大家出行要提前做好防护,注意高空坠物。新一股弱冷空气将于周四夜间到访,最低气温重新跌破0℃,但明天白天,由于阳光回归,最高气温还是可以维持在10℃以上。好在这一轮冷空气后劲儿不足,周末将再度迎来升温天气。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)