沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团走进银行

银行员工: 我可以作为“指导员” 为客户提供垃圾分类指引了

来源:沈阳网 2020-11-12 06:50

  为提升沈阳市生活垃圾分类的知晓率和参与率,普及生活垃圾分类相关知识,11月11日上午,沈阳市分类办生活垃圾分类宣讲团的张馨元老师来到哈尔滨银行沈北支行,向这里的工作人员和周边的居民宣传生活垃圾分类知识。

  “通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝,既提高了垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。”张馨元从生活垃圾回收利用引入,通过精心制作的PPT和大量精美图片,向大家介绍了沈阳市生活垃圾分类的现状及垃圾处理的情况,并结合工作、生活中实际遇到的问题,系统讲授了什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类,怎样辨别可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾以及如何正确分类投放等知识,生动有趣的讲解赢得了阵阵掌声。

  在随后的互动游戏环节,大家学以致用,踊跃参与,学会了正确的垃圾分类方法。

  “我们银行一直推行无纸化办公,限制一次性用品的使用,办公室里还设置了可回收物和其他垃圾桶,听了这个讲解后,我还可以作为垃圾分类‘指导员’,为客户提供一些垃圾分类指引。”一名银行员工兴奋地说。

  张馨元希望通过生活垃圾分类宣传活动,引导广大职工和居民从自身做起,自觉参与垃圾分类行动,让垃圾分类成为我们的生活习惯。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李丹文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)