《肖迪梅派经典剧目表演专辑》 京沈两地录制完成

来源:沈阳网 2020-11-12 06:50

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者张宁)为加强国粹艺术的传承,大力弘扬传统文化,近日《肖迪梅派经典剧目表演专辑》京沈两地录制完成,专辑涵盖《白蛇传》《凤还巢》《天女散花》《霸王别姬》折子戏以及《玉堂春》全剧。该专辑是梅派京剧艺术第三代传人、沈阳师范大学梅兰芳艺术研究所所长肖迪,选取梅派经典剧目进行精细排练,以录制音像制品的方式向大众普及推广京剧艺术。

  肖迪是京剧表演艺术家梅葆玖的亲传弟子、国家一级演员、沈阳师范大学教授、辽宁实验京剧团团长。多年来,肖迪致力于京剧表演、教学、研究工作,代表剧目有《贵妃醉酒》《霸王别姬》《天女散花》《凤还巢》等,新编古装京剧《嫦娥奔月》、新编历史京剧《选美记》《将军道》。

  肖迪曾于2009年出版了中国青年京剧演员系列作品中的《肖迪梅派经典剧目演唱》专辑,专辑中收录了梅葆玖亲授的《贵妃醉酒》《三娘教子》《穆桂英挂帅》《四郎探母》等梅派经典剧目,该专辑于2019年再版发行。曾出版著作《梅兰芳纪念集》《梨花开时春带雨》,纪念与师父梅葆玖的师生之情。据了解,2020年年底,肖迪主演的濒临失传的大型梅派京剧《嫦娥奔月》专辑及新书《梅园芳华正宜人》将出版发行。多年来,肖迪主演的京剧在国内外巡演,备受好评。她以京剧为载体,努力讲好中国故事。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)