曹琳琳新书《太阳大冒险》近日出版

来源:沈阳网 2020-11-12 05:56

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发)金牌女主持曹琳琳第二部小说《太阳大冒险》近日由辽宁美术出版社出版。

  《太阳大冒险》是一部电视台主持人写给孩子的幻想成长书,作者曹琳琳有19年的电视主持经验,曾获全国主持人大赛铜奖。她把自己热爱的职业和熟悉的场景写成这部不一样的图书,让孩子们在享受幻想故事的同时,还了解到电视台主持人这个职业。

  故事充满想象和节奏感,具有很强的阅读吸引力。在故事里,主持人妈妈和其他人被魔兽锁进平行世界,拯救世界的任务落到了孩子身上。读者的知觉与想象被书中的文字调动着,跟着主人公太阳一起,不断面对艰难的挑战,也不断感受爱的温暖。

  《太阳大冒险》里有适合儿童阅读的节奏和描写,更有探险奇幻小说的环环相扣。悬念和悬念之间用笑点和泪点穿插,无论孩子还是大人,都能从中得到自己的体会。作者的同理心让她精心规避了硬邦邦的说教,把正向的价值观轻轻放在每次微笑和感动之中。

  书里提供了许多“小贴士”,他们为书里的主持专业技能做了口语化的解释。曹琳琳作为金牌主持人,还给了小读者们许多训练播音主持能力的建议。在体验好故事的同时,还可以顺便了解什么是主持人、怎么克服紧张感、怎么练气、怎么主持节目等。可以说,这是一本兼顾成长和技能的图书。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)