《动物映象》再获国家级奖项

来源:沈阳网 2020-11-12 05:56

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者蓝恩发)记者从沈阳出版社获悉,由该社出品的《动物映象》有声书成功入选国家新闻出版署“2020年全国有声读物精品出版工程”。这也是继该同名纸质书今年初入选国家生态环境部主办的第一届“公众最喜爱的十本生态环境好书”之后,获得的又一国家级奖项。

  国家新闻出版署“2020年全国有声读物精品出版工程”于今年4月启动,8月评审。据了解,工程评审办公室共收到中央在京及29个省、自治区和直辖市的284家出版单位共计694个项目申报材料。此次入选有声书共计55部,沈版《动物映象》为全国城市出版社唯一入选项目。沈阳出版社相关负责人表示,作为文化传播的新载体,有声书这一形式日益表现出蓬勃发展的态势。沈阳出版社将以《动物映象》有声书获奖为契机,以“立足地方,着眼全国”为目标,进一步讲好沈阳故事,传播优秀文化。

  《动物映象》一书由中国散文学会会员,河南省作家协会会员祖克慰所著,二月河作序。它是一部重新审视人与动物的关系的特色之作,是一部关于动物的生存状态和传奇的散文精品。《动物映象》纸质书已先后入选2019年全国中小学图书馆推荐目录、2019年全国农家书屋重点图书推荐目录。今年初,还成功入选生态环境部主办的第一届“公众最喜爱的十本生态环境好书”,成为东北三省唯一入选图书。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)