沈阳政法机关党组织与在沈新疆籍少数民族困难学生结对子

181个帮扶对子拉起手

来源:沈阳网 2020-11-12 05:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐佳婷)11月11日,沈阳现代制造服务学校报告厅里爱心涌动、温情满满。全市政法机关结对帮扶新疆籍少数民族困难学生活动启动仪式在此举行。沈阳市政法机关将以181个党支部为单位,与中国医科大学、沈阳农业大学、沈阳工业大学、沈阳药科大学、沈阳体育学院、沈阳现代制造服务学校6所学校的181名在沈新疆籍少数民族困难学生,结成对子开展帮扶活动,帮助新疆籍学生们解决难题,为他们送去温暖和关爱。

  沈阳市中级人民法院积极参与到这次活动中,该院机关党委党支部书记李晓苹介绍,这次他们将与就读于中国医科大学的34名新疆籍困难学生结成对子,他们将深入了解每名学生具体情况,之后精准帮扶。当天活动中,市公安局不仅与沈阳现代制造服务学校的新疆籍困难学生结成帮扶对子,还为他们送去了崭新的羽绒服。

  艾科拜尔江是沈阳现代制造服务学校高中一年级的学生。“虽然远离家乡、远离父母,但我觉得在沈阳就像在家里一样。”艾科拜尔江说,“我要好好学习,将来为建设新疆、建设祖国作贡献!”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)