皇姑区发布“皇钻十六条”3.0版

来源:沈阳网 2020-11-12 05:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)11月11日,皇姑区正式发布了“皇钻十六条”3.0版,在前两版基础上,新增信创园区平台和文创平台,进一步提高主导产业扶持的力度和含金量,推进“城市合伙人”平台建设。

  “只要是新注册经认定的总部,连续三年给予形成区级财力40%的奖励。此外,对世界500强、中国500强、服务业500强和科创类50强,政府还将给予40%的奖励。”皇姑区商务局相关负责人介绍新政亮点。与此同时对五年不迁出皇姑区的,将分两种模式进行支持,一是新购自建办公用房,二是租赁办公用房,对于这两者都将给予最多不超过1500万元的支持。

  在聚焦主导产业方面,皇姑区在新政中提出,将把科创产业作为第一章,更加强调企业、平台、园区的政策含金量。新增信创产业园区政策,全力支持辽宁省信创产业园发展。针对文创产业发展现状,新增了文创产业内容,力求在深厚历史文化底蕴的积淀中实现全方位突破。

  据悉,“皇钻十六条”2.0版从2019年发布至今,已兑现政策资金3700余万元。2020年,皇姑区亿元以上项目开复工102个,引进企业(项目)101个,目前有各级双创载体21家,总面积40万平方米,各类创新创业人员8000余人。今年,皇姑区已组织申报10家市级双创载体,5家省级双创载体,年底前双创载体孵化总面积达到45万平方米。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)