市体育局

科学研判新形势 精心谋划新未来

来源:沈阳网 2020-11-12 05:42

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶)“全局将采取多种方式,切实抓好学习传达工作。下一步,市体育局将按照市委市政府工作部署,以五中全会精神为引领,结合制定‘十四五’体育事业发展规划,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化协调发展,以更高标准、更高质量,精心谋划明年全市体育重点工作。”近日,在市体育局召开的“贯彻落实党的十九届五中全会精神”专题学习研讨会上,该局负责人说。

  “十三五”以来,市体育局坚持以人民为中心,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,以实施健康沈阳战略、建设体育名城为目标,以推进体育供给侧结构性改革为主线,深入实施全民健身国家战略,推动重点工作提质增效,促进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,较好地完成了“十三五”规划的既定目标任务,为沈阳高质量发展、新时代振兴增添了活力和动能。特别是今年以来,全局上下凝心聚力、众志成城,努力克服新冠肺炎疫情对沈阳体育工作的不利影响,全面统筹疫情防控和经济社会发展,总体呈现出各项工作扎实推进、重点工作实现突破的良好发展态势。

  接下来,市体育局将着眼服务振兴大局、坚持问题导向、深化改革创新,科学谋划明年全市体育重点工作。坚持民生为本,深入实施全民健身国家战略。坚持深化改革,提升体育强市核心竞争力。坚持创新驱动,推动经济社会高质量发展。坚持融合发展,促进青少年综合素养提升。聚焦“文化+”新动能,充分挖掘体育文化内涵。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)