华晨宝马纯电动车iX3起航“出海”

来源:沈阳网 2020-11-12 05:42

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘国栋)11月11日,首批创新纯电动BMW iX3以滚装形式登船起航,驶离大连汽车码头,开始了服务全球市场的新征程。创新纯电动BMW iX3此次“出海”,成为华晨宝马发展的一个里程碑:不仅增强了企业生产线的柔性、灵活性和智能化,同时向世界展示了中国汽车工业制造的卓越品质。

  为保证世界品质,华晨宝马做足了创新纯电动BMW iX3的“功课”:从电池和电动驱动系统的开发,到零部件质量控制,再到最终的整车生产,在各个流程环节中进行全面严苛的质量管控……

  在研发测试层面,通过128次严格的机械测试及994次软件功能测试,保证了电池包在全生命周期的超高品质;通过了140余项整车功能性测试,保证车辆能够满足各种道路及驾驶状况的严苛要求。

  创新纯电动BMW iX3采用了先进生产技术,包括用于鉴别不同市场车辆标签的人工智能图像识别技术,以及能够实时查询生产缺陷记录的可移动质量记录系统,确保每一台创新纯电动BMW iX3的“世界品质”。本次出口全球市场的创新纯电动BMW iX3采用海铁联运的运输方式,从华晨宝马沈阳生产基地下线后,通过铁路直接运抵大连汽车码头内,降低整车物流运输中的二氧化碳排放量,可持续发展理念贯彻至创新纯电动BMW iX3全物流运输链。

  搭载BMW第五代动力电池的创新纯电动BMW iX3的顺利出口,是华晨宝马向全球市场迈出的重要一步,也让华晨宝马的“在中国,为中国,为世界”这一承诺落到了实处。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)