交手之前抱一抱

来源:沈阳网 2020-11-10 06:40

  

  

  昨晚,辽宁男篮迎来与广州男篮的较量,比赛开始之前,辽篮队员排队来到广州男篮替补席问候郭士强,虽然赛前的画面很温馨,不过开场后双方都在防守上下足功夫。

  比赛中,辽篮攻防两端发挥出色,在梅奥的带领下分差很快拉开到了两位数。进入到末节,神射手丛明晨开始爆发,他连续命中7个三分球,在这一节弹无虚发。最终辽篮以117比82战胜广州男篮。丛明晨全场命中10记三分球砍下全场最高的33分,要知道这10记三分球是在他14次出手的情况下命中的。

  辽篮队员排队问候郭士强

  在与辽篮比赛的当天上午,广州男篮主帅郭士强在接受采访时表示,“辽宁队我太熟悉了,非常非常熟悉,辽宁队是强队,是冠军球队,这场比赛抱着学习的态度去打。”说到辽宁队时,郭士强的嘴角露出了一丝微笑。而在这场比赛开始之前,场边出现了温情的一幕,辽篮队员郭艾伦、赵继伟、张镇麟和韩德君等人走到广州队替补席,看到曾经手下的爱将们,郭士强立刻露出了幸福的笑容,队员们排着队一一与郭士强寒暄,站在队伍最后的韩德君还给了郭士强一个大大的拥抱。

  挂帅广州男篮之后,郭士强对球队的改变有目共睹,上赛季排名倒数第三的球队目前在积分榜上排名中游,而且球队的防守端也强硬了不少。比赛一开始,还是辽宁男篮在防守端表现得更好,一度让广州队一分未得,回过神来的广州队也给辽篮制造不小麻烦,辽篮虽然在比分上领先,但是投篮命中率也不高,两队在首节都没超过20分。随后的比赛,辽篮还是展现出强大的整体实力,最终战胜了对手。

  丛明晨命中10记三分球

  虽然全场砍下了33分,但是在本场比赛开场后,丛明晨的手感并不好,他前三次尝试外线出手,篮球都弹筐而出,不过他没有放弃在外线进攻,首节比赛的最后一攻,丛明晨命中一记压哨三分球,这个进球不仅让场边的主教练杨鸣拍起双手,也给小丛积累了更多自信心。随后的两节比赛中,丛明晨又接连命中了两记3分球,从前三节的整体命中率来看,丛明晨外线七次出手投失了四球,不过,让很多人想不到的是,第四节他的出手次数是前三节的总和,而他全场比赛也仅仅投失了前三节这四球。

  前三节大比分的领先,也让辽篮打得更加放松,丛明晨的出手自信和感觉也达到了最佳,每一次出手后都能点燃辽宁男篮的替补席,杨鸣的脸上更是笑开了花。辽篮的最后一次得分仍然是丛明晨得到了,他在外线出手造成对手犯规,他三罚全中。其实从本赛季开始以来,丛明晨的表现有所起伏,最近几场得分不多,正是憋着这一股劲,小丛终于在比赛中爆发了,也期待在接下来的比赛,他能延续好的手感。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实图据新华社

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)