冒黑烟货车上路 举报有奖

来源:沈阳网 2020-11-10 06:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)对行驶的冒黑烟货车“随手拍”,就有机会获得30元奖励。记者11月9日从市生态环境局了解到,为进一步改善环境空气质量,有效抑制黑烟车上路行驶现象,市生态环境局将联合市公安局对举报冒黑烟货车上路行驶实施奖励。

  据介绍,公民、法人及其他组织可对在我市道路上正常行驶时排放黑烟的辽A牌照货车通过手机、视频记录仪等设备记录违法行为。用于举报的视频资料须清晰、准确、完整地记录违法详细时间、详细地点、车辆型号、车辆号牌、车辆颜色等特征及其违法行为的过程,并能够印证举报内容。举报的视频资料从事发之日起3日内上传有效。

  新闻伴读

  举报视频如何传送?

  大家可将举报视频传送至“沈阳生态环境”微信公众号,或发送到沈阳市生态环境局冒黑烟货车举报专用信箱(syhycjb@163.com)。

  在上传视频资料的同时,举报人还需上传完整真实的举报人姓名、身份证号码、手机号及微信号、举报车辆违法详细时间(至少精确到分钟)、详细区域地点、行驶方向、号牌颜色、车牌号等信息。

  举报人对举报信息的真实性负责。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)