市城管执法局出台一系列优惠企业政策

承诺审批 申请要件可容缺补正

来源:沈阳网 2020-11-10 06:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)11月9日,记者从沈阳市城市管理综合行政执法局获悉,该局严格落实审批制度改革,出台一系列优惠企业政策,为城市基础建设提速增质。

  据介绍,市城管执法局今年精简优化审批流程,为水电气热外线接入施工审批减少时间和环节。在精简要件方面,对“从事城市生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”事项实行告知承诺审批;取消“垃圾场或转运站接收垃圾证明”要件。在加急审批方面,对于重点建设项目,审批窗口建立“5+2”“白加黑”加急审批模式,重点建设项目急需办理可采取现场、电话等方式预约。

  此外,在解决供给服务不足方面,该局新增“设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批(拱门设置)”“临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批”两项审批事项纳入承诺制办理,实施方式为申请要件容缺补正,线上线下均可实现容缺审批,企业可“一次不见面”“一次不用跑”迅速取得许可。在助推5G通信设施建设方面,按照《关于优化5G通信基础设施建设审批的通知》要求,该局完善了道路挖掘审批流程,实现线上线下同步进行审批,进一步缩短审批时限。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)