张雷到于洪区调研时强调

注重产业融合 加快产业转型 努力走出一条特色化发展的新路子

来源:沈阳网 2020-11-10 06:07

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)11月9日,省委常委、市委书记张雷到于洪区,就贯彻落实党的十九届五中全会精神、做好“十四五”规划编制工作进行调研。市领导李强参加。

  辽宁弘侨生物科技有限公司是专业从事蛹虫草生物提取技术研究、菌种培育及制品深加工的国家级高新技术企业。在这里,张雷详细了解企业技术研发、生产经营等情况,鼓励企业充分依托自身的研发优势,研制出更多有益群众健康的产品。沈阳永安智能制造产业园是京沈对口合作项目,将采取标准化厂房、定制订建厂房等模式,重点发展汽车配套、航空配套、高端机床等智能装备制造产业。在听取园区建设情况介绍后,张雷强调,要注重在提升园区综合配套服务能力上下功夫,进一步增强集聚力和承载力。

  在随后召开的座谈会上,张雷听取了于洪区整体工作情况和“十四五”规划编制工作情况汇报,对于洪区各项工作取得的成效和各级干部的良好状态给予充分肯定。他说,在下一步工作中,于洪区要立足现有基础,更加聚焦重点,坚持脚踏实地,努力走出一条特色化发展的新路子。要坚持科学规划,着眼于更好地融入主城区,进一步优化空间布局、完善功能定位,切实找准工作的着力点和突破口。要解放思想、打开思路,更加明晰各个产业园区的发展重点和主导产业,不断放大产业集群优势。要坚持产业强区,推动一二三产业有机融合,下大气力推动产业转型升级,不断积蓄区域发展后劲。要聚焦宜居宜业完善城市功能,持续提升教育、医疗等公共服务配套水平,注重把精细的理念贯穿到建设管理全过程,切实增强群众的获得感和幸福感。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)