冬季食物短缺 韩国大田市中心野猪出没引发市民恐慌

来源:人民网 2020-11-09 18:50

  人民网讯 11月8日,韩国大田市中心一小区闯入3头野猪,经韩国消防局努力,其中一头被成功捕获,但另外两头在逃。受冬季食物短缺影响,野猪出没市中心的情况愈发频繁,市民陷入恐慌。

  据韩国国际广播电视台KBS报道,8日,两只野猪出现在大田市中心一小区,引起附近居民恐慌。其中一头野猪冲破玻璃窗闯入公寓地下室,随后,韩国消防当局和当地动物捕获组织合力将其捕获。大田市消防局119救助队表示,捕获当时曾用麻醉枪对野猪进行了麻醉。但由于麻醉过程不顺利,所以向当地动物捕获组织提出了捕杀要求。

  据悉,当日闯进市中心的三头野猪中,除一头被捕获外,其余两头曾在韩国化学研究院附近出没,但随后行踪不明。大田市向市民发送“注意野猪出没”的提醒短信,并追踪野猪动向。本次“野猪出没事件”虽然未造成人员伤亡,但给周边居民带来了不安。

  上月,韩国世宗市曾发生野猪冲向商业街的事件。大田市表示,受冬季食物短缺影响,野猪闯入市中心的情况逐渐频繁,市政府将加强捕获行动,保障市民安全。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)