美国国防部长埃斯珀或将辞职

来源:央视新闻客户端 2020-11-06 07:45

  据美国全国广播公司(NBC)11月5日报道,来自三名现任国防部官员的消息显示,美国国防部长马克·埃斯珀已经准备好了一封辞职信。

  NBC称,内阁部长在总统权力过渡期准备未注明日期的辞职信并不罕见,这让总统有机会替换他们。总统会决定是否接受辞呈,这个过程通常发生在选举结果明确之后。但国防部官员称,埃斯珀准备写辞职信,是因为他是长期以来预计将在选举后被赶出内阁的官员之一。

  据多家媒体8月报道,美国总统特朗普曾私下和顾问们谈到在11月大选后撤换国防部长埃斯珀的可能性。特朗普和埃斯珀在许多问题上存在分歧,当时有知情人士透露,他们两人“关系不睦”,但特朗普不打算在11月3日大选前对埃斯珀采取行动。

  目前,埃斯珀正在帮助国会议员起草立法,旨在把美国内战时期主张维护奴隶制的南方邦联领导人的名字从军事基地中剔除,此举可能会使他与特朗普进一步发生冲突。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)