明天上午 沈阳统一熏杀越冬蚊 有烟雾从地下窜出 不必惊慌

来源:沈阳网 2020-11-06 06:12

  为有效地控制蚊虫密度,保障市民身体健康,沈阳市爱卫办定于11月7日(星期六)9时30分,在沈阳市范围内开展统一熏杀越冬蚊活动。从11月9日(星期一)开始开展灭鼠活动。

  市爱卫办相关负责人表示,此次熏杀活动采用的熏杀药剂是烟剂,主要针对沈阳市范围内所有的人防工事、暖气沟、下水道、窨雨井和机关、企事业单位、部队、学校、窗口单位、宾馆(饭店)、医院、住宅小区等单位自管的地下室、地下停车场、暖气沟等越冬蚊栖息场所。市爱卫办提醒广大市民,在熏杀期间,有可能会有烟雾从地下窜出,请一楼的住户、幼儿园、敬老院、医院、宾馆等特殊场所等人员适当躲避,30分钟后烟雾将会自然消失,如有少量吸入,不会对人身造成危害;如有特殊情况,应及时救治。同时,爱卫办要求沈阳全市机关、企事业单位、物业小区、商户等单位要按照市统一部署,自购药品,积极参加沈阳市统一开展的熏杀越冬蚊和灭鼠活动,做到统一消杀,不留死角。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者唐子匀

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)