沈阳帮帮团志愿服务协会成立

来源:沈阳网 2020-11-06 06:12

  沈阳市拥有140余万注册登记的志愿者。为使沈阳的志愿者队伍能够在大型活动服务、突发公共事件应对、自然灾害救助、应急救援服务、社会公共服务、法律服务、环境保护服务、困难人员救助等方面发挥更大的作用,有效整合沈阳市志愿服务资源,凝聚志愿者合力,由沈阳市民政局慈善社工儿童福利处牵头筹备成立了沈阳市帮帮团志愿服务协会。11月5日,沈阳帮帮团志愿服务协会召开了第一次会员代表大会。

  沈阳帮帮团志愿服务协会成立后,将是政府联系广大志愿者、志愿服务组织的桥梁,围绕全市重点工作、重点任务整合个人、组织、企业等各方面的资源,不断壮大志愿服务力量,为广大志愿者和志愿服务组织服务他人、奉献社会创造重要条件。同时,协会将充分发挥“引领、联合、服务、促进”职能,团结凝聚志愿者服务组织和广大志愿者,组织开展丰富多彩的志愿服务活动,拟定和推出一批扎根社会、面向基层、服务群众的志愿服务品牌。沈阳晚报、沈报全媒体记者徐微微

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)