冷空气正赶来收复“失地”0℃!今儿最低温骤降

来源:沈阳网 2020-11-06 06:12

  11月的沈阳,冷空气攻势严峻,而暖气团的实力也不容小觑,昨日白天沈城的最高气温被推升到了17.7℃,虽然离当日历史极值(19.5℃ 1984年)还有一点儿差距,但排个前五名还是没有问题的。

  然而冷空气是不可能允许暖气团在这个时候如此嚣张的,今天虽然还是以西南风为主,但气温已经出现了颓势,今天白天最高气温17℃,早晨的时候有分散性阵雨,大家最好带把伞出门。今天夜间气温彻底崩盘,最低气温骤降至0℃附近。

  周六风向转为西北风,气温继续下降,最高气温下滑到15℃左右,最低气温-3℃,暖气团苦苦营造出的温暖气氛,冷空气只用了两天就破坏殆尽,我们又感受到了属于冬天的寒冷。

  不过冷空气这次也只有这三板斧,周日气温跌到谷底之后,下周一又将开启回升之旅,预计下周二白天最高气温就将超过10℃,夜间最低气温回到0℃以上。未来几天气温起伏较大,提醒大家关注天气变化,及时添衣保暖。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)