冲吧! 辽篮今日再战山东男篮 赛前CBA将为张庆鹏举办退役仪式

来源:沈阳网 2020-11-06 06:11

  带着八连胜的战绩,今日15时30分,辽宁男篮将迎战山东男篮,这也是本赛季双方第二次交手。新赛季的第二轮,辽篮就与山东男篮上演了一场强强对抗,双方直到末节才分出胜负,辽篮凭借全队出色的发挥战胜对手。虽然开局保持不败,但是上一场与新疆男篮的比赛,队员们心态上的变化也给辽篮敲响警钟,无论与任何一支球队交手,从比赛开始就要保持专注度以及防守强度。山东男篮最近状态回升取得了两连胜,与辽篮相比,球队的内线身高优势明显,而本赛季从辽篮租借去的高诗岩状态也非常好。在“辽鲁大战”开始之前,CBA也将为老将张庆鹏举办退役仪式。

  开场保持专注度心态需要调整

  在新赛季CBA联赛前八轮比赛中,辽宁男篮整体发挥出色,保持不败。在取得连胜之后,上一场与新疆男篮的比赛,辽篮队员在开场后心态上发生了变化,导致球队在攻防两端始终没有找到自己的节奏,大比分落后对手。好在凭借全队的努力最终逆转新疆男篮,进一步扩大了连胜场次。但是从过程中来看,球队整体还有很多不足之处,包括心态上的调整、篮板球的积极性以及外线的防守,这些方面还需加强。

  高诗岩在租借山东男篮之后,他不仅个人能力得到了更多的展现,也丰富了球队的战术打法。在这八场比赛中,高诗岩每场都首发出战,在场均接近40分的出场时间里,得到16.8分7.5助攻5.9篮板4.4抢断,这些数据均创造了他职业生涯的新高。小外援哈里斯的得分能力十分强劲,此前与辽篮交手时他就砍下了43分,上一场与同曦男篮的比赛他再次砍下了44分,对于这一点,辽篮同样要给与重点盯防。

  自本赛季开始以来,辽篮在篮板球数据一项始终领跑全联盟,不过上一场与新疆男篮的比赛,即便是在周琦因伤下场的情况下,球队依然没能在篮板球数据上赢下对手,而今日的对手山东男篮身高上更有优势,这就需要辽篮在这方面要更加积极主动,除了内线球员外,其余队员也要给予更多的支持。

  赛前将为张庆鹏举办退役仪式

  上个赛季,在山东男篮效力的不仅有前辽篮外援哈德森,还包括从辽篮踏进职业联赛的张庆鹏。此前的休赛期,张庆鹏在个人社交媒体上宣布退役。

  在今日辽宁男篮与山东男篮比赛前,CBA将为老将张庆鹏举办退役仪式,根据提前曝光的图片来看,CBA将张庆鹏生涯最后一站山东队的球衣进行了装裱,下面还写有他生涯里所效力球队辽宁、新疆、北京和山东的时间。中国篮协主席、CBA公司董事长姚明将出席退役仪式。张庆鹏此前在国家队时的队友朱芳雨、王仕鹏、孙悦、李楠、刘炜、杜锋等人,也录制视频为其送祝福。

  张庆鹏出生于1981年,辽宁抚顺人,司职后卫。职业生涯曾先后效力过辽宁、新疆、北京、山东等队。2006年首次入选中国男篮,并多次代表中国出战,由于在关键时刻总能命中三分球,球迷们亲切地称他“张三疯”,2010年他获得CBA联赛全明星三分王。上赛季,张庆鹏代表山东男篮在常规赛出战34场,场均登场19分钟贡献6.4分1.7篮板2.8助攻。在季后赛对阵青岛比赛中,替补出场28分钟,22投11中,三分球16投6中砍下37分4篮板5助攻4抢断。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

  主任摄影记者王江

  直播提示

  今日15时30分

  辽宁体育频道直播

  山东男篮vs辽宁男篮

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)