我市召开部分退役士兵 社会保险补缴收官工作部署会议

来源:沈阳网 2020-11-06 05:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)为贯彻落实中央、省有关要求,加快推进我市部分退役士兵社会保险补缴收官工作,11月5日上午,沈阳市解决部分退役士兵社会保险问题专项工作领导小组召开全市部分退役士兵社会保险补缴收官工作部署会议。

  市退役军人事务局、市财政局、市人社局、市医保局、市税务局分别结合工作职能进行相关工作安排。

  会议强调,根据国家相关部署要求,原则上11月底不再受理新的申请登记,12月底前完成基本养老保险集中补交缴费工作。各地区要加强政策宣传,让符合安排工作条件未参保、断缴社会保险的退役士兵抓紧时间申请登记,已申请登记的退役士兵尽快缴费。各用人单位要加快推进本单位符合条件退役士兵缴费进度,使符合条件的退役士兵应补尽补。要千方百计把好事办实、好事办好,保证政策落实到位、资金保障到位、措施跟进到位,确保12月底前全市部分退役士兵社会保险集中补缴完美收官。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)