国家重点研发计划项目在和平区启动

来源:沈阳网 2020-11-06 05:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣)11月5日,国家重点研发计划——东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目和平区研发示范基地,在北市社区卫生服务中心启动。

  该项目将通过对呼吸系统、心脑血管、内分泌、恶性肿瘤、神经精神疾病五大类、13个病种的重大慢病防控适宜技术的示范应用研究,提高市民的慢病综合防控能力水平,降低慢病发病率,有效降低控制疾病负担。

  “很多慢性病都是同因多病,围绕这样一个治疗理念,把过去单病种的防控技术,包括预防诊断治疗集成到一块,形成适宜技术的集成包,进行推广。”中国医科大学校长闻德亮介绍,该项目是国家重点研发计划项目,全国共有6大区域同步进行。东北三省项目由中国医科大学牵头,20家单位共同参与,其目的是在东北地区建立更为规范的医疗和科技融合示范区。

  和平区委主要领导介绍,和平区将充分借助中国医科大学的专家、技术资源优势,由点带面地提升综合医疗水平和同质化管理能力,织成一张坚实的慢病防控网,让健康福祉惠及更多百姓。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)