就《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况

中央工作组来沈开展督查工作

来源:沈阳网 2020-11-06 05:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 周贤忠 通讯员 张仁红、刘辛楠)根据中央关于开展《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况督查工作的计划安排,11月4日,公安部党委委员、副部长刘钊一行到我市开展督查工作。省委常委、沈阳市委书记张雷与工作组进行了会谈,介绍了沈阳市贯彻落实《条例》的工作情况以及近年来全市政法工作取得的成效。在沈阳市迎接中央督查工作专题汇报会上,市委副书记刘晓东主持会议,市委常委、政法委书记宋诚作总体工作汇报,市委常委、组织部部长刘桂香,市委常委、市纪委书记、市监委主任王冬石,副市长、市公安局局长杨建军,市检察院检察长张为和市政法单位有关负责人作了汇报发言。

  工作组指出,《条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,在政法事业发展史上具有里程碑意义。在对沈阳市的工作给予充分肯定的同时,工作组要求沈阳市各级党组织站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实《条例》各项规定,切实让纸面上的法条成为行为上的规范,把党的绝对领导落实到政法工作的各方面、全过程。

  《条例》颁布以来,全市各级党组织特别是政法机关以政治建设为统领,以制度建设为主线,全力推动“党管政法”落到实处,有效提升了党领导政法工作的科学化、规范化水平。以贯彻落实《条例》为牵引,全市政法工作保持了正确的方向、激发了新的动力,平安沈阳、法治沈阳建设取得了新成效,政法队伍展现出新气象。

  以迎接中央督查为契机,沈阳市将继续坚持问题导向,着力解决《条例》贯彻落实过程中存在的不到位、不扎实、不全面等问题,进一步在落实领导责任、完善制度机制、强化组织力量、转化制度效能上下功夫,推动全市政法工作和政法队伍建设步入科学发展、高质量发展的轨道。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)