再遭弹劾 秘鲁国会再次启动针对总统比斯卡拉弹劾程序

来源:央视新闻客户端 2020-11-03 09:05

  当地时间2日,秘鲁国会以60票赞成、40票反对和18票弃权的结果,启动针对现任总统比斯卡拉的弹劾程序。这也是继今年9月“录音门”弹劾案后的又一次弹劾动议。

  本次弹劾,源自上月20日秘鲁团结党指控总统比斯卡拉“道德无能”并向国会提交动议。据秘鲁媒体报道,秘鲁团结党称比斯卡拉涉嫌严重贪腐问题,有多名企业家供认曾在比斯卡拉担任比斯卡拉任莫克瓜省省长期间(2011-2014年),向其支付贿款,涉案金额高达230万索尔(约合425万元人民币)。

  根据议程,国会将于本月9日对总统弹劾案进行辩论和最终投票表决。弹劾总统需要得到至少87名国会议员的支持。

  今年9月,反对派议员埃德加·阿拉尔孔向国会提交3份录音,其中出现比斯卡拉与政府官员关于如何回应秘鲁歌手理查德·西斯内罗斯合同丑闻的对话。反对派议员指控比斯卡拉为西斯内罗斯“行方便”,并试图阻碍针对涉案官员的调查。随后,秘鲁国会几十名议员联名发起弹劾比斯卡拉的动议。同月18日,国会对总统比斯卡拉弹劾案投票表决,因支持票数没有达到国会总议席的三分之二,弹劾案被否决。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)