维也纳6处地点发生恐怖袭击 造成多人伤亡

来源:央视新闻客户端 2020-11-03 07:37

  据奥地利国家广播电视台消息,当地时间11月2日晚8时许,奥地利首都维也纳市中心发生恐怖袭击事件,现已造成多人伤亡,目前该地区已被封锁,抓捕行动仍在继续。

  据现场目击者称听到多次强烈的枪声。

  奥地利联邦内政部长卡尔内汉默随后表示,此次枪击事件是一次明显的恐怖袭击。

  目前尚未确定附近的犹太教堂是否是本次袭击的目标。

  经维也纳警方证实,当晚共有6处地点发生袭击,已至少造成一名路人和一名嫌犯死亡,伤者中有多人生命垂危,包括一名警员。还有一名嫌犯在与警方交火后遭到逮捕,且在逃的一名或多名嫌犯携带包括长管枪械在内的武器。警方第一时间对市中心进行了大规模封锁并展开搜捕工作,同时要求民众尽量避开案件发生区域以及呆在家中,且不要将案发现场的照片或者视频发布在社交媒体上,而是提供给有关当局。

  据悉,奥地利其他州的救护人员也在案件发生后赶到维也纳进行支援。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)