沈阳参赛选手荣获全国行业职业技能竞赛特等奖 被人社部授予“全国技术能手”荣誉称号

来源:沈阳网 2020-11-03 06:36

  日前,2020年全国行业职业技能竞赛——第二届全国电子信息服务业职业技能竞赛“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛在杭州落下帷幕。沈阳市选派的来自沈阳飞机研究所、沈阳黎明发动机公司、沈阳市信息工程学校等单位的20名选手中,有15人获奖。其中,来自沈阳西赛尔科技有限公司的何源荣获职工组、教师组特等奖,被人社部授予“全国技术能手”荣誉称号;市人社局荣获大赛“最佳组织奖”称号。

  本届赛事以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在大力弘扬工匠精神,进一步促进3D打印技术与创新创意融合发展,是国内3D打印领域级别最高的一项国家级赛事。竞赛项目从6月报名到11月结束历时近半年时间,市人社局精心组织,详细制订训练方案,采用线上、线下相结合的方式,开展三维扫描与逆向设计基础、3D打印技术、产品创新设计、职业能力测评技术等培训活动。同时聘请国内顶级专家为选手做报告。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)