全国中医人工智能装备高峰论坛在沈举行

来源:沈阳网 2020-11-03 05:45

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)11月2日,记者从辽宁中医药大学获悉,全国中医人工智能装备高峰论坛暨中国中医药研究促进会—中医人工智能装备分会成立大会在辽宁大厦举行。

  此次论坛由中国中医药研究促进会主办,辽宁中医药大学、辽宁省中医药科学院承办。国医大师唐祖宣院士指出,人工智能时代已经到来,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,中医药事业已经进入高质量发展的快车道,应抢抓中医药发展的重大机遇推进中医药人工智能的发展。

  报告会上,来自中科院、辽宁省中医药科学院、东软集团、北京大学医学部等中医药、互联网、人工智能、大数据各相关领域的专家,围绕利用人工智能技术挖掘中医药数据、辅助中医诊断、实现和实体经济的深入融合、拓展中医药健康服务领域的新发展展开深入研讨。

  这是国内首次中医人工智能装备的高峰论坛,不仅为中医人工智能装备研究领域搭建了学术交流的平台,也为推动中医学事业发展拓宽了思路,成为连接传统中医药与现代科学技术的重要桥梁。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)